Перепутье двух сезонов...

Наталья Беляева 2
        Вдохновил Алекс Рудов http://www.stihi.ru/2010/08/23/4336



Перепутье двух сезонов. Грань межи едва заметна.
Вместе с журавлиной стаей улетает грустно лето…
Дуб желтеет да берёза, и поля уже без хлеба…
Я всё чаще вижу слёзы в голубых глазницах неба.
Да и солнышко всё реже из-под тучки, где то с края…
Но уже не согревает поле брошенного рая.
И земля, что пересохла, пьёт взахлёб теперь водицу,
Ведь пора встречать ей осень, эту яркую девицу…
Ветерок ночной прохладой гонит листья по дорожкам…
Я кричу вдогонку лету: ну побудь ещё немножко!