и день, как собственное счастье взвилить!

Жанна Безкорсая
 
вновь день доступен
жалобе людской,
хоть он для жителей  ещё
кумир пустой,
но, для небес –
закон, завет, опора!

из шали мокрой выползает день
и солнце рыжее, плывёт к нему знакомо,
жизнь в человеке –
вновь душой влекома,
и плоть
как осень –
знает свою сень. 
 
выходит день
в глаза нам посмотреть,
пригодны ли
для этой жизни впредь,
 
и мы,
толкая мысли вкривь и вкось,
выходим из
квартирной своей
пыли,
себя преодолеть,
взглянуть
на что пришлось,
и день –
как собственное счастье –
взвилить!