Лейла! Лейла!

Николай Федорович Майский
                Не задалось утро, день пропал,
                Что мне ждать в холодный вечер?
                Отсырел души моей запал,
                Ей уже взорваться нечем.
                Но мелькнула озорная мысль:
                "Не пройтись ли нынче мне до дома,
                Где душа опять взметнётся ввысь!
                Там есть Лейла! Девушка - истома.
                Сколько в ней и страсти, и огня,
                В дом её вхожу я без опаски.
                Лейла там станцует для меня
                Танец живота, одарит лаской.
                С ней опять раскурится кальян,
                Испытает вновь блаженство тело.
                Буду до утра мертвецки пьян,
                Но не этого сегодня мне хотелось.
                Я хотел услышать твой звонок,
                Что мне в жизни радости прибавит.
                Только я до боли одинок
                И тоска сегодня мною правит,
                И ведёт безвольного, как псину,
                Видимо кишка моя тонка!
                Я в грехе погрязну, как в трясине,
                Не услышав твоего звонка...

                Как красива Лейла в танце живота.
                Ею я любуюсь, а в сердце пустота...

                (1995г.) 24.08.2010