Клен Кудрявый

Александр Походюн
1 куплет

Как то утром после пьянки,
Затянул я самосад.
Все горит, душа страдает,
Похмелится был бы рад.

Тут я вспомнил про заначку,
Руку запустил в карман.
Вывернул я на изнанку,
И все понял в миг я сам.

Припев:

Раскудрявый клён зелёный лист резной,
В стельку пьяный я валяюсь под тобой.
Стерва Клавка, выпить сволочь не дала.
Всю зарплату в день получки забрала.

2 куплет

Грусть, тоска меня съедала.
И обида сердце жгла.
Где же милая, родная
Что заначку забрала.

Тут я вижу, как в ворота,
Жёнушка моя вошла.
У меня одна забота.
Лишь бы на пузырь дала.

3 куплет

Взор её меня пугает,
Больно уж серьёзен он.
А внутри огонь пылает,
И кричу - "Где самогон"?

А она в ответ- "Закройся,
Да пойди алкаш проспись.
Где ж ты взялся гад, пропойца?
Загубил ты мне всю жизнь".