Полнятся глаза росой из слёз...

Галина Шкавронская
http://www.stihi.ru/2010/08/24/1159

Родина - святое это слово
Будит в сердце сладостную боль.
Родина, как мать, всему основа.
Родина - стремлений высших соль.
Та страна, в которой родилась я,
Канула в историю теперь,
И народы, в прошлом все как братья,
Вряд ли ощущают боль потерь.
Часто, возвращаясь к тем истокам,
Полнятся глаза росой из слёз...
Может быть, ещё настанут сроки
Ценностей утерянных - всерьёз.
Для меня едва ли есть дороже
Место на Земле, чем Казахстан.
Сколько ни исхожено дорожек,
Нет тебя родней, Алма-Ата!

Я люблю как дом меня взрастивший,
Всю планету дивную свою,
И средь гор и рек, средь трав пушистых
Братской дружбе наций гимн пою!