Клибанская Юлия

Киевские Поэты
Моя страница: http://stihi.ru/avtor/klibanska

Клибанская Юлия Олеговна, 1973 год рождения;
Мне 37 лет. У меня есть две дочки. Выросла в г.Киеве на Лесном, работаю в банке. Люблю писать стихи, гулять по городу, кататься на велосипеде, отдых в палатках на берегу Днепра недалеко от Канева.

******************************************************
          
                Успокоительное...

- А ты отвлекись, моя душенька, на дождь и на эту весну,
На тучки, что солнышко прячут, на птичек, что радость поют.
На эту мощеную тропку - по ней ты пойдешь не спеша,
Что к храму Андрея приводит, где ближе к тебе небеса.
Где сверху Подол будет виден, и Днепр величавый течет,
Где юности нежной обитель, куда память томно влечет.
- Не плач, не печалься, родная, - тебе еще столько успеть!..
Ты часто желала покоя, но знай, что покой - это смерть.
Поэтому ты поднимайся по Спуску смелее наверх...
Способность душой раздеваться наверное есть не у всех+

*******************************************************
          
               Ночной силуэт

                Моему незабвенному другу Евгению Кибрику

Ночной силуэт. Огонёк. Растекается время.
А под яркой луной звезды томно тускнеют.
Он рвался домой! И в суетном мире блуждая
Из детства запомнил свой рай. Не тем предлагая
Богатство природы - одежду души: не оценят! -
Тонул в водопаде упреков, преград и сомнений+
И чистого воздуха мало, и мало пространства -
И он умирал, задыхаясь, от них и от их постоянства.
Но это тот дом, где всех принимают открыто,
Где всё, что болело, моментом ушло иль забыто,
Где ясные светлые души сильнее горят и не тлеют,
Где робкое жалкое тело согрето и стало смелее.
Его силуэт. Его слишком долгая детская тайна.
Она - через годы, сквозь душу - она в том молчании+


Контакты:
E-mail klibanska[dog]mail.ru
ICQ - 416179676