Лето души

Наталья Корнева
В сумраке плавают светляки.
Краски текут от жары. Истома.
Тёмное небо августа тонет,
Тает в тумане. Таков зенит.

Сонные опиумные дни.
Стали извивы души – изломы.
В час до рассвета бежать из дома
И запрещенные жечь огни.

И на край света ведут паромы,
Опровергая науку книг.
Стоят ли что-нибудь все законы?

Кажется, вечность продлится миг.
Выбор непрост и – увы – осознан...
Сердце нелепое… обмани.

2010