Август

Аля Галина
Я хочу тебе сон подарить –
Волшебство изощреннейшей грезы.
Я б могла написать это прозой,
Но в стихах мне привычней творить.
Август – время дарить звездопад.
Ночью время для встреч и свиданий.
Тку я сон из узорчатой ткани –
Мой подарок на сказочный лад.
Свежий ветер приносит прохладу,
Звезды выпадут утром росой.
Я пройду по тропинке босой,
Незаметной для всякого взгляда.
Плеск воды приглушен тишиной,
И в тумане двоятся предметы.
Август – с нами прощается лето,
Август – небо сквозит синевой.
Сказка снится обычно под утро,
С полуночи до ранней зарницы
Чуток сон, но и сладостно спится,
На ресницах печаль перламутром.
Ты спроси, отчего я грустна -
Мой подарок овеян печалью,
Сказка – сон за прозрачной вуалью,
В каждом сне я как вечность одна.
Я хочу подарить тебе сон,
Я хочу, чтоб он сделался былью,
Иль алмазной рассыпался пылью -
Брызги сна на ночной небосклон.
Догорает звезда, но не гаснет,
На востоке светает, светлеет,
Солнца краешек яхонтом спеет.
Сны как призраки легки неясны.
Снова полночь, бессонница, где ты?
Сон, как греза, а может быть тайна,
Предназначен иль выпал случайно?
Август – снова кончается лето.