Ночной бред

Аля Галина
Тихо, тихими шагами
Боль в ночи ко мне крадется.
Тихий шорох за плечами:
«Ты заснешь и не проснешься».
Шепчет, не с ума сошла ли я?
Мне все кажется, иль сниться?
Боль свернулась, как змея:
«Ты давно уже не птица».
Яда нет, кого кусать мне?
Вся иссохла я от яда.
И зачем мне силы тратить,
Только боль мне, как награда.
Тихой поступью неслышной,
Тихо села к изголовью.
Тяжело мне в ухо дышит:
«Ты измучилась с любовью».
Да, змея моя, не спорю,
Да, любовь была как песня
И как небо, стала морем,
И тону я с нею в бездне.
Тихо, тихо без ответа
Опустилась мне на грудь
Что мне делать  с болью этой?
И не жить и не уснуть?