Как приходят стихи?

Иван Гаман
Как приходят стихи? Да Бог его знает!
Правда, я не уверен, что знает про всех.
И бывает, что пишут поэты слезами,
Но при этом сумев не сорваться на смех.

Как уходит любовь? Безвозвратно, внезапно.
Словно в сольном концерте обрываешь струну…
И смеётся поэт, задыхаясь слезами,
И так весело всем, что так горько ему.

Как кончается жизнь? Это проще – простого.
Когда всё отболит и стихи не нужны…
И рванётся душа, чтоб учиться по новой
Проживать эту смехо-рыдальную  жизнь.