ЛЕТО 24. 08. 2010

Елена Куцеба
Как ждали лета-лишь тепла, не зноя!
Откуда несусветная жара?
Все ходят черепашьим шагом,ноя
Нет бодрости и резвости с утра...

Асфальт пылает ,плавится и пышет
Горячих струй виденье предо мной
Колеблет ветер и в лицо мне дышит:
Жарой,жарой,жарой,жарой,жарой!

И листья у деревьев опустились,
Как будто нету сил нести стволу.
Лишь в мареве машины,как сбесились-
Гоняют воздуха горячую струю.

О,счастье-солнца диск исчез за тучей.
Вокруг лишь ожиданья тишина:
Молю-скорей полей,не мучай-
Ждёт влаги и прохлады вся страна.

И чудо первых капель:есть,свершилось!
Огромные и теплые,как град.
На голову мою теплом пролилось.
Сверкает бликом жизни виноград.

Затем все мельче и прохладнее струинки
Засеменили, пыль прибив и смыв.
Подставлю-ка лицо,пускай смешинки
Щекочут ухо,нос-поток игрив!

Природа плачет счастия слезами
Взбодрились листья, трепетно дрожа.
Вкушаю запах лета,пью глазами,
Прохладою манящей дорожа...