Песенка Соловья-Разбойника

Кира Сакуйя
Солнце грей да ветер пой!
Гнись дугой ольховник!
Выезжает на разбой
Соловей-разбойник..

Средь мужей завидных несть
Такоже богатых:
Злата-яхонтов не счесть
В мраморных палатах.
Сколько он встречал купцов
Посвистов веселым -
Столь детишек без отцов
В городах и селах!..

Солнце грей да ветер пой!
Гнись дугой ольховник!
Выезжает на разбой
Соловей-разбойник..

Чтоб коняга не понес
С молодецкой трели
Слуги жрали год овес
Но не преуспели.
И чтоб хозяин не серчал
Без коня покуда
По совету толмача
Привели верблюда...

Солнце грей да ветер пой!
Гнись дугой ольховник!
Выезжает на разбой
Соловей-разбойник..

Бают, князь послал гонца
За его главою -
Удалого муромца,
Что звался Ильею...
Только что-то не слыхать
Витязей да кметов
Молодцу теперь, видать,
Вовсе нет запретов!..

Солнце грей да ветер пой!
Гнись дугой ольховник!
Выезжает на разбой
Соловей-разбойник..