Про бытие и сознание

Всеволод Новопашин
Белый свет не обошёл, 
Хотя многое увидел.
Я богатства не обрел,
Никого я не обидел.

Зло пытался я пресечь,
Ни над кем не потешался.
Когда пробовали бить -
Я, конечно, защищался.

Понял я, дурнеют люди
Лишь от зависти и злобы.
Понял я, что не стареют
От любви к своей особе.

И идя свой путь по жизни,
Понял я без вещих снов -
Оболванивает водка,
Отупляет песнь без слов.

Видел я, как оптимисты, -
И моржи, и каратисты,
В разрушениях мира
ищут антимир,

Время в букву "T" вмещают,
Бесконечность - упрощают,
Их картошка
увеличивает вширь!

А бывает, слышен шум -
- Cэкономили копейку!
И какого-то беднягу
Все подбрасывают кверху!

Если кто-то понимает,
То о том веду я речь,
Что такая вот копейка
Рубль не сможет уберечь.

И сознанье бытия
Меня очень поражает,
И вот это бытие
На сознанье напирает!

И подсказывает нам,
Что всем можно жить и лучше!
Только вряд ли просто так
Снизойдет благополучие...