Пригрезился... Август...

Татьяна Кузнецова4
Пригрезился...Август...
В сорочке расшитой...
В нём русская сажень...
Довольный и сытый...
Глядел...Чуть прищурясь,
С улыбкой лукавой...
И сильной рукою
Поглаживал травы,
Которые в пояс
Вокруг колосились...
А рядом стрижи
Суетливо носились.
Наверно к дождю...
По приметам старинным.
В небес глубине
Упоительно синей...
И солнце ласкало
Сады и пригорки.
Прочтённое лето...
От корки до корки...
И крестным знаменьем
Себя осенивши,
Закончил покос он...
И в осень...весь...вышел...

  23.08.2010.