Крановщица

Виктор Калениченко
Городок по-вечернему дряблый
Наблюдал за событием странным:
Уходящее лето застряло
Между стрелами башенных кранов...

И зеваки, глазея на лето,
Загалдели:  «Надумало тоже...
Ну, зачем между кранами лезть-то?
И уйти-то нормально не может!»

Не спеша подошла крановщица:
«Снова шум из-за глупого лета...
Вот, пришлось на работу тащиться...
Ну, хотя б заплатили за это...»

С недовольной и заспанной миной
Крановщица по имени Фрося
Поднялась неохотно в кабину
И впустила... безумную осень.