Это странное место

Мария Елагина
Время есть, а денег нет © В.Цой

Голова гудит пустым чугунным  котлом.
Снова Питер, дождь, облупившихся стен короста,
И романсы финансов, наплаканные котом…
Жить легко, умереть легко — выживать не просто...

Этот город, продутый ветрами любых мастей, -
Бесприютных поэтов прибежище, «Мекка»  туристов.
В нем погода хорошая реже хороших вестей
(А хороших вестей голяк почитай лет триста).

Но «Звезда по имени Солнце» глядит в окно
Той котельной, где ждал перемен, не ища покоя.
А небесный механик все крутит свое кино,
И мы в нем живем, но уже двадцать лет без Цоя…