Еще лето царит на земле...

Яшин Сергей
Еще лето царит на земле,
Но осенние мысли все ближе.
И стучит по ночам в тишине,
Одиночество-дождик по крыше.

Он стучит свою азбуку слов,
Сочиняя сонаты-печали -
Не давая покоя для снов,
Уводя их в далекие дали.

Август пьет его песни-каприз.
Счастье, где-то в пути затерялось.
И желтеет березоньки лист,
Будто лето Она не видала.

И гуляя в туманном снегу,
Мнится папертью леса опушка:
Помолюсь я тайком на Судьбу,
Пред своей опустевшей избушкой...