Морское

Ирина Когольницкая
…………………………………Марии



Капитан

Здесь прибой особенный и звонкий,
Музыкой приходит из веков.
И спешат над чайками вдогонку
Стаи перелётных облаков.

В дымке горизонта так и манят
Очертанья кораблей и шхун.
Засыпает на руках у мамы
Капитан, который слишком юн.

Гулких звуков свежее касанье.
Вырастай,  мальчишка,  поскорей!
А в улыбке сына – обаянье
Всех мятежно-ласковых морей.



   Звездопад

Ах, всё другое неважно…
Счастью случиться не поздно.
Море вздыхает протяжно,
Падают в августе звёзды.
Тают, сверкнув, безответно
В темной пучине бездонной…
Но для тебя горстку света –
Небо уронит в ладони.



Море

На волнах и прохладно и зыбко,
Море мигом снимает усталость.
Заходящего солнца улыбка
Позолотой в  воде расплескалась.
Скоро кончится южное лето -
Так покажется мало, и рано.
Море вечером серого цвета,
Как глаза твоего капитана…

12. 08. 2010.
плейкаст "Капитан"