За всё хорошее...

Максим Шумков
Прострелена бензиновыми пятнами
Вода в огромной луже во дворе
С размытыми границами невнятными
В трущобной затрапезнейшей дыре.

Местами, размочаленной фанерою,
Местами, лупцеватым кирпичом,
Мосток проходит линией примерною,
Разломанным, изогнутым лучом.

Тремя пятиэтажками панельными
Обложен наш дворовый водоём.
С четвертой стороны - стеной кисельною
Зияет серый уличный проём.

Слышны в подъезде пьяные ругательства,
Похоже, алконавты подрались,
А в нашей хате, волей обстоятельства,
Премилые друзяки собрались.

Осенний дождик капает простужено
С октябрьских закутанных небес
А мы расселись в предвкушеньи ужина
За стол, под антресольный наш навес.

Стучится дождь оконными карнизами,
Дробясь о жестяное полотно.
А мы, к куре, на гриль-шампур нанизанной,
Сухое откупорили вино.

Салатница наполнена салатами,
Селёдочница - сельдью Иваси,
Тарелочка - нарезкой сервелатовой.
...А за окошком - дождик моросит

Вино налито, кушанья разложены,
Собравшиеся встали в полный рост,
И, чтобы всё уж было как положено,
Произнести необходимо тост.

Поскольку мысли у меня взъерошены,
Я очень по-простому предложу:
"Давайте выпьем, блин, за всё хорошее!
В подробностях же после расскажу!"