Обманчивая осень

Зуев Сергей Юрьевич
Ночная слякоть переспала с утром,
Воздушной ватой выкатил туман.
Свежо, но все же, как-то грустно,
Так осень начинает свой обман.

Фальшивым золотом, раскрашивая листья,
Макая кисть в ошметки ярких чувств.
Все слезы расставанья и обиды
Впитает безобидный куст.

И вот, взвалив прожитые невзгоды,
Лишь ветер заведет протяжный свист
У человека, как и у природы
От жизни отвалился старый лист!