Ах Тамар

Марина Маркарян
Лёгкий шаг твой всем давно знаком
Ветру, волнам, камням и траве.
Стройный стан повсюду узнают,
Птицы, что летают в вышине.
Каждый вечер ты его ждала,
Как звезда в руках твоих горела
Пламени горящий лоскуток,
Тьму ночную тонко розрезая,
Нитью путеводною вела,
Под родимый кров к своей любимой.

Волны тебе шепчут, что придёт.
Ветер с шумным воем отрицает.
Сердце от тоски сжимаясь, веря ждёт,
А душа с надеждой ,тихо замирает.
Ты стоишь одна над мрачной пустотой,
Только бьётся пламя трепетным огнём.
Освещая путь любимого домой.
Освещая путь ты стала маяком.

Ах Тамар, простонут тихо волны,
Разбиваясь вновь у ног твоих.
Ах Тамар, прошепчет с грустью ветер,
Осушая слёзы на щеках.
Боль в глазах, но не угасла вера
И не дрогнет уставшая рука,
Под горящим путеводным светом,
Что ведёт заблудшие сердца,
К тихой гавани -любви бессмертной
Как маяк застывшей навсегда.

Всем тем, кто верит сердцем и душой
Не разменяет ни за что на свете,
Тот свет, который в жизни нас ведёт
И помогает в этом мире выжить.
Названий и имён так много у Любви
Лиричных, нежных, страстных и горячих,
Но если в спутницы ей Верность не дана
В безбрежном море чувств она погибнет.