Дышит ВСЁ

Эдуард Дэлюж
Дышит ВСЁ,
По писанию - с неба оземь!
Заострённые стрелы
Во дланях Ильи пророка...
И ликует вода
Формируя мелодику вен,
Ублажая боль трещин
Задеревеневших до срока.
Ликованье живых,
Отменённого времени пыль.
Письмена на воде,
Знаки многообразья!

Безымянным становится мир,
Растворившись в единстве
Бестелесных объятий.