Африка

Лариса Преображенская
«С тобой водиться, что в крапиву садиться».

Вот четвертый год с тобою
Я подругой шествую.
Дорожу своей любовью,
Дружбу нашу чествую.
Несмотря что то и дело
Жду твои проказы я.
Но горит душа и тело
Словно под проказою.

Бесконечные те раны
Я лечу примочками.
Но роман любви обманной
Оборву все ж точкою.

Долговязый.

Кланяешься всем в ответ
Девицам вальяжно.
Оглашу тебе секрет
Я немаловажный:
К роднику ты попадешь,
Что в глуши таится,
Близко-близко подойдешь,
Чтоб воды напиться,
Но сломается журавль.
Черпать чем ты будешь?
Вновь, хороший, ты не прав.
Знай, коварство в блуде.

Бармалей.

Ты зазываешь в гости
Меня в который раз.
Настал период постный,
Ты поговей сейчас.

Прочла стихи, не скрою,
Превозмогая лень –
Возник предо мною
Коварный Бармалей.

Такой, с ножом и вилкой
Кружащий у костра.
И девицу невинну
Пробрал мгновенно страх.

В шкаф прячу я наряды
Мечты не утолять.
Отправлюсь я навряд ли
По Африке гулять.