Яблонька

Лариса Преображенская
Я как яблонька та в сказке,
Где волшебные сады.
Только тем, кто добр и ласков
Я даю вкусить плоды.

Кто лукавы, нечестивы
Завсегда мои  враги, -
Ветви вверх рывком ретиво,
Как заслышу их шаги.

Скачут, мечутся, стрекочут,
Только яблок не достать.
На меня зубища точат
Грызунов тех диких тать.

Их угрозы бесполезны.
Но нахальны. Ну и ну!
Как на дерево полезут,
Сброшу ветками тряхнув.

Смысл прозрачен этой басни –
Сердцем чистым все врата
Открываются. Всем ясно –
Ключ желаний – доброта!!!