Русалочка

Лариса Преображенская
Сижу Русалочкой у моря,
Душа тоской моя полна.
Похоже наше очень горе,
Одна любовь нам суждена.

Я в жертву много приносила -
Все, что имею,- все возьми!
И одного всегда просила –
Быть рядом с тем, кто сердцу мил.

И отдала, увы, немало,
Почти так много, как она.
И сущность такова ж финала –
Ему была я не нужна.

Но сокрушаться в том не стоит –
На пользу горести уму.
Так, чем Господь вас удостоит,
Не отдавайте никому.