Быть...

Дмитрий Пенкин
http://www.realmusic.ru/songs/813641/

Быть не рядом с тобой, ты поверь, нелегко
Вот и  ветер степной убежал босиком…
А ковыль-трава ноги путала
Трезвой голова будет утром ли?
Лей ещё - пройдет, день непрошеный!
Небо душу жжет - мысли крошатся…

Будет горек закат и упрям горизонт -
Устоять на ногах и уйти на поклон!
Ночь размазала день по скатерти
Звёзды стразами с неба  катятся
И в степной пыли рассыпаются…
Ночь - сестра любви, ухмыляется…

Быть не рядом с тобой – день, как тысяча лет…
Воздух терпко-густой наполняет рассвет,
Не дает уснуть, жар в висках унять…
За рекою Суть, просит степь дождя,
Мне душе сонет - выдох матерный,
Да кровавый след весь на скатерти…

24 августа г. Москва