Камень - плита

Лариса Преображенская
«Все мне позволительно,
Но не все полезно».
Направленье верных троп
В Библии нашла.
Сказки дополнительно
Вспомнить тут уместно.
В них совет, что делать, чтоб
Шли на лад дела.

Так, на месте росстаней
Выбор сделать нужно,
Раскрывает суть дорог
Камень там плита.
И написано на ней
Умилить где душу,
Где судьбы настигнет рок.
Разберем. Итак.

Как направо выбрать путь, -
Без коня остаться.
Значит это, милые,
Только лишь одно –
В суете житейских пут
Трудно разогнаться,
Нет побочной силы, и
Тут не крикнешь: «Но!»

А налево как пойти,
То лишиться жизни.
Это прегрешений путь,
Смерть влечет порок.
Свойством сети - паутин
Обладает, из не
Вырваться – не повернуть –
Не отпустит рок.

Но приятен путь прямой –
К небесам – к Отчизне.
Тут и радость, и покой,
Скорбей тяжких нет.
Не грозит он ни сумой,
Ни потерей жизни,
Конь – помощник под рукой,
В душах солнца свет.

«Все мне позволительно,
Но не все полезно».
Тем на свете повезет,
Кто поймет в свой час:
Ханжество губительно.
Пусть приятна лесть, но
Только правда нас спасет,-
Лучше нет врача.