Постоянная

Солнечная Женя
В мыслях - я всё ещё там,
я ещё не собрала свои вещи
и не уехала навсегда.
Я закрываю глаза и вижу сад.
И слышу, как шелестят
деревья на таком тёплом, таком желанном ветру.
И дом. Белый дом с голубой крышей,
которая иногда сливается с небом.
Этот дом - постоянная.
Он должен быть всегда,
где бы ты не был.
Он вобрал в себя всё лучшее и теперь,
как шкатулка будет хранить воспоминания о нас,
в которых - смех и слёзы,
долгие ночные задушевные беседы и разговоры на повышенных тонах,
суета и едва слышимые осторожные шаги...
Теперь, когда всё закончилось,
уверена, дом тоже тоскует по нам.
Ну а я...
Стоит закрыть глаза -
и нет тысячи километров и этого одного неправильно принятого решения.
Ещё всё хорошо.
Ещё есть постоянная.

И я ещё сижу на крыше,
которая иногда сливается с небом.