Вот жизнь! Что шаг, то на авось

Наташа Корецкая
                "… ум занят всякой чепухой,
                царит в нём счастье и любовь…"
                Виктор Евсеев http://stihi.ru/2010/08/26/1430


Ум занят всякой чепухой?
И у меня. Гляжу на крыши.
Когда бы кто-то стал глухой,

тот дождь и им бы был услышан.
Вот жизнь! Что шаг, то на авось…
Сломался зонт, а был так пышен…

Мне говорили – Бог с ним, брось!
А я его всегда с собою:
вода с Небес – нежданный гость,

зонт для опоры мне, клюкою.
Ах, да, про дождь… А тот, кто зряч,
тот насладился бы рекою:

земля – что треснувший калач,
пила, измученная жаждой,
чрезмерно… Плач же, Небо, плач!,

и мы вослед – любой и каждый.
Один – обязан всем судьбе,
другой – лишь балован однажды.

У третьего – к его мольбе
в бесстрастье снова Небо глухо,
с Судьбой бессильны мы в борьбе…

Ах, да, про дождь… Пролился… Сухо…

22 августа 2010