Глаза любимых мужчин

Ольга Чернявская 1
Я глаз отца не забыла:
таких незабвенных, родных,
сияли мудрость и сила
из глаз отцовских стальных.

Струны напевно звенели
в сердце мужа на все лады,
несказанны были и пели
глаза родниковой воды.

По знаку высшего рока,
презрев религий изыски,
зять приехал с Востока,
а глаза его цвета виски.

В дымке лиловые горы,
небесный хрусталь бирюза,
у внука синие взоры -
океаном блещут глаза!