Песня об Ашкелоне. из цикла Земля Обетованная

Валерий Заикин
ПЕСНЯ  О АШКЕЛОНЕ
               
    Есть городок на Средиземном море,
    Мы в нем живем, нам дорог очень он!
    Друг с другом нас,- и в радости, и в горе,-
    Об'единяет древний Ашкелон.
               
Сюда сходились караванов тропы,
Их след уходит в глубь веков в пыли,
Из дальних  стран, с товарами в Европу               
 Отсюда корабли когда-то шли.
               
Витает тень бесстрашного Шимшона
Среди руин обрушенных им стен…
   Хранят легенды славу Ашкелона,
Что неподвластна ветрам перемен!               
               
…Он так красив! На темном фоне парка
 Его дома сияют белезной,
 И   ароматом полон воздух жаркий,
 Он весь в цветах, и летом,и зимой!
               
 Из разных уголков планеты нашей               
Собрал друзей он за одним столом…
Пусть каждый дом твой будет -полной чашей,               
Цвети и пой, красавец Ашкелон!               
               *           *            *