Читателю

Дмитрий Тараскин
                А я друзей искал на свете,
                Стремился к людям подойти,
                Мне обошлись попытки эти
                Узором шрамов на груди.
                Но я надежды не оставил:
                Пока живешь, не охладей!
                И я стихи мои заставил
                Идти опрашивать людей.
                Я в них вложил все то, что свято,
                На них клеймо моей души,
                Стихи мне в мире ищут брата,
                А ты готов им стать, скажи?!