Восход луны

Ринат Рахманович
Завечерело, вскоре ляжет ночь.
И струны сердца пробуждают трепет тела
Что было позже, расскажу точь-в-точь
Хотя до этого кому какое дело...

Восход луны. Дрожащий медным шаром
Вслед за закатом солнца, над Можгой.
Стрекочут поздние кузнечики недаром
Мы так давно не виделись с тобой!

Скорей в зенит! Ее багряный вид
В волшебно-золотистый обратился,
Вечерний воздух в сумерках звенит
Усталый город светом озарился

Войдя в нависших туч неровный строй
Подернутый сиреневой вуалью
Как будто всколыхнуло шар земной,
Овеев его грустью и печалью

Но доброе свечение всегда
Сквозь пелену ненастную пробьется
Подлунный мир на миг забудется тогда
А сердце снова, снова встрепенется

И засияет полная луна
В волнующую ночь моей стихии
Все выше поднимается она
А следом я пишу свои стихи ей...