сильно эмоциональное с разочарованием

Ленжнэ
***

Нас не коснулся двадцать первый век,
Мы прозябаем как в средневековье,
Мы точно так же, как любой абрек
Лишь почитаем древние законы.

А Дума… Дума пусть себе не льстит
Количеством одобренных законов,
И на неё влияет неолит,
Заложенный с зачатием в нейронах.

И всё, подчас, величие Руси
(Лишь стОит вспомнить гениев-тиранов)
Сводилось к фразе: «Господи, спаси!»
И к всероссийскому нетленному туману.

Так пусть позволит Мать-Природа нам
Осуществить задуманное Светом.
Чтоб испарились злоба и обман,
Ведь, если Русь жива – жива Планета!