Новые каламбуры-2

Людмила Кац
Источник вдохновения:

Мне повезло на тех, кто вместе               
со мной в стаканах ищет дно;          
чем век подлей, тем больше чести               
тому, кто с ним не заодно.            

(И.Губерман)

Людмила Кац:

Ты в стаканчик мне, пожалуйста, подлей,
Каплю масла подолью в огонь и я:
С каждым годом век становится подлей,
Не иначе - приближается агония.



* * *

Ну неужели ты не слышишь? Ведь ору же я:
Давай отныне обходиться без оружия!
Ты не стесняйся, правду-матку выпали!
Чего бояться? Зубы-то уж выпали...

* * *

В модные сандалии и тогу
Был он неизменно облачен,
Но, причалив к главному итогу,
Оказался вдруг разоблачен.

* * *

Все бывшее зло - это только ползла:
Ко мне, извиваясь, гадюка ползла.
- Чтоб я да без яда? – спросила Змея -
- Тогда это буду уж точно не я!

* * *

Сказала доверительно врачу я,
Пакет с вознаграждением вручая:
"Вы были так внимательны, врачуя,
Здесь коньяка бутылочка"  (вру, чая).

* * *

Вере (Вера да Юра)


Переживают женщины за быт,
За то, чтоб муж был сыт и не забыт,
Чтоб он, успешно разобравшись с бытом,
Был поглощён идей великих сбытом...


Михаилу Левину

По тОну слышишь, что тонУ?
Не оставляй меня одну,
Пойдем-ка рядышком ко дну!


* * *

Аркадию Дайону

Поэту ты только свободу дай - он
Начнет сочинять, как Аркадий Дайон.