Загадка

Виктор Пахомов
Шляпа по полу ползёт
Всем на удивление,
А под шляпою живёт
Кто-то, без сомнения.

То - ползёт, то - побежит,
Остановится - дрожит.
Может шляпу кто-то мучит?
Почему она мяучит?

Вот загадка, вот вопрос:
Почему у шляпы хвост?
Чей писклявый голос тонок?
Кто под шляпою? Ко-тё-нок!