ЁЛКА

Галина Грицаченко
 Зимой, под снежной шубой,
Дремала чутко ёлка,
Под злые песни вьюги
Пробегали волки.
И выли зубы скаля,
На полную луну,
Тоскою заполняя,
Лесную тишину.
Луна кидала скорбно
Свет голубой везде.
Сосна скрипела громко,
Что скоро быть беде.
Пришёл мужик с пилою
В тулупе, красный нос
И ёлочку с собою,
Подмышкою унёс.
Тряслась от страха ёлка
И плакала смолой,
Но кончен путь недолгий,
Пришли они домой.
Поставили ту ёлку
Среди большого зала,
Фонариками долго,
Гирляндой наряжали,
Игрушками завесив,
Цветною мишурой,
Макушечку украсив,
Сверкающей звездой.
И ёлка засияла
Весёлым волшебством,
Красавицей стояла
В уборе золотом.
И был чудесный праздник,
Беспечный карнавал,
И дед Мороз - проказник
Гирлянды зажигал.
Наряженные дети
Водили хоровод,
Прекрасней всех на свете
Весёлый Новый Год!
И, каждою иголкой,
От счастья трепеща,
Почувствовала ёлка,
Что, славы не ища,
В тот день благословенный,
Царицей стала тут,
В свой первый и последний,
Блистательный дебют.

Грицаченко Галина Александровна.