Военная тайна

Лотыш Яна
ГЕРАКЛИТ:"ДУШЕ ПРИСУЩ ГЛАГОЛ
         РАСТЯЩИЙ САМ СЕБЯ"

Древние скифы сражались
акинаком в ближнем бою
и смерть жала жатву свою.

Теперь рельсотрон - сила разряда,
даже молнии не догнать -
пластик на раз бронь стальную бьёт.

Вот так и шагают гении войны
по тропам земного рожденья,
оставляя плазменный след беды.

Но может...найдётся гений другой
и как атом в мирных целях,
рельсотрон будет для Мира трон?!

Гении атомов, водородов и "...тронов",
ваш азарт,конечно, силён умом,
но может на мир иной раз посмотрите душой.

Ведь Вселенная  - монохорд!
Её струна гармонией звучит
сквозь сферы космических глубин.

кадр из к/ф "Вселенная"
тема из передачи "Военная тайна"