Картина Коровина Осень. Аллея в Жуковке

Элла Гоник
               * * *

Вся в опавших листьях тёмная дорожка,
Хмурость и туманность в небесах,—
Под зелёной крышей ветхая сторожка,
Осени прощальная краса.

Тихая аллея — вестница печали
И приют унылый кратких дней,
За дождливой дымкой не увидеть дали,
И пронзает грусть ещё сильней.

Замерла природа в тишине прощанья,
Хоть пока краса её видна...
И какой-то удивительною тайной
Вся картина грустная полна.

                * * *

             24 августа 2010