Сон о птенце

Михаил Просперо
Белые легкие сны приходят под утро
Будто бы чайки летают, а я - ребенок в гнезде
Или плыву быстрей серебристой нутрии
В желтой, железистой, очень холодной воде

Август.
А что же так холодно?
Или приснилась старость?