Сказявочка 2010 шоу скк

Лариса Синицына
 Одну простую сказку .
 а может и не сказку
А может не простую хотим вам показать
Ее мы помним с детства .а может и не с детсва
А может инее помним а будем вспоминать…


1 действие

Мы расскажем про царицу
Про коварную девицу
Хоть она была черна
но умом и всем взяла;
Ей в приданое дано
Было зеркальце одно:
С ним одним она была
Добродушна, весела,
С ним приветливо шутила
О прическах говорила:
"Свет мои, зеркальце! скажи
мне прически покажи
всяки разные -витые
сложные и озорные
но условия успех
что б я была прекрасней всех!
Что же зеркальце в ответ?
"Ты прекрасна, спору нет;
Но живет без всякой славы,
Средь зеленыя дубравы,
Та что всеж тебя милее
И румяней и белее".
И царица молодая
в гневе зеркальце кидая
В лес красотку прогнала
Что бы сгинула она….

Действие 2

 
Царевна по тропинкам ходит
Там чудеса: там леший бродит,
Там лес и дол видений полны;
Гуляют сказочные гномы
Там на неведомых дорожках
Недоброе под час зверье ;
И плод волшебный оказался
в руках однажды у нее
Не ешь его шептали травы
- их не услышала она
И средь зеленые дубравы 
окаменев стоит одна…

действие 3

Вот ночь сменяет день чудесный
По лесу с доброй светлой песней
Среди цветов и мотыльков
Отважный рыцарь -сын ветров
Идет. Вдруг видит –дева красна
Стоит божественно прекрасна...
Им поцелуй обжег уста !
Она очнулась ото сна !
И в  их сердцах любовь проникла
И чувство радости возникло

финал
И никто с начала мира
Не видал такого пира;
Я там была, и мед,пила  ,
И помогала чем могла
Были званы на пир чудесный
все мастера ,что в дружбе честной
Такую красоту творили
И взоры ваши усладили