Байкал

Лариса Бодрикова
Байкал! Имя твое известно в мире.
Кто о тебе не слышал, не мечтал?
Среди равнин загадочной Сибири
Запас чистейших вод хранишь, Байкал.

Как называть тебя нам: озером иль морем?
Тебе, Байкал, должно быть, все равно.
Как величав ты! А вокруг — раздолье
Пропахло богородичной травой.

Летят года! Но и сквозь время манит
Загадкой неразгаданной Байкал.
Махнуть на всё — и в путь! Кто знает?..
Завидую я тем, кто у тебя бывал.