Наценка

Пётр Синица 3
Для чего нужна наценка,
круче подать брать.
Чтобы рынка обесценка,
с тобой желала воевать?

Если жмут ценой наверх,
значит грабить начинают?
 Для них привычен этот грех,
ценой народ свой унижают?

Значит править не способные,
их слова пустяк?
Видим надписи надгробные,
люди мрут за грех?

А цена всё прёт,
то ли в космос, то ли в бесконечность?
Только чин один живёт,
на наценке вечность?