Опасность

Пётр Синица 3
Опасность ожидает,
то гордыня наступает.
Она большой размах берёт,
даже видом к верху прёт.

Норовят по мелочам,
волю вашу придавить.
Чтоб не спаслось по ночам,
рану тонкую открыть.

Открывают людей душу,
да плюют в неё шутя.
И захватывают сушу,
людям  в мелочах вредя.

А затем во вкус войдут,
нам такой метлой метут.
Просто к виду удивляешься,
как с народом издеваются.

Тормоза совсем упали,
им страх и совесть нипочём.
Всю страну порвали,
прикрываясь Ильичом.

Всё карманы набивали,
просто ужас от смотрин.
Мы бы в жизнь не прожевали,
что присвоил господин.

А теперь в том зле трясутся,
тычат, тычат на гора.
Над народами смеются,
обманули на ура.

Обозвали прихватизацией,
воровство натурализацией.
Нас по прежнему хотят,
экономике вредят.

Напоследок доложу,
вновь опасность покажу.
Коль гордыню одолеем,
значит всё переболеем.

Если правим ту приватизацию,
то в расцвет, в подъём пойдём.
Быстро сладим ситуацию,
жизни к свету приведём!!!