Обыкновенное Чудо

Орлов Кирилл
  моей жене, Танюшке, с любовью

В высокой башне
или прекрасном дворце,
тех, что всегда где-то рядом,
живет фея.
Да вы, наверное, её знаете.
Ну, или уж точно встречали:
в магазине, на улице,
может быть на карусели в парке,
в маршрутке,
да мало ли еще где...
Всегда думали, что феи только в волшебных лесах, да сказочных странах...?
Ничуть не бывало.
Феи повсюду,
только вот видеть их,
точнее, глядя на фею, понять что это фея -
вот искусство.
А многие еще и маскируются так, что разглядеть их суть становится почти невозможно.
...Её могли бы звать Мелюзина, Айя, Маб или Хольда.
Хотя, с таким же успехом и любым другим именем.
/сегодня полдень,
чётное число августа,
клен осыпался тенью на дорожку аллеи/
Она щелкнула фотоаппаратом и пошла дальше,
на ходу раскуривая волшебную палочку
/отвратительная привычка, на мой взгляд/