Змеи Саломеи

Михаил Просперо
У Саломеи руки-змеи.

Уста едва приоткрывая
Коротким словом убивает

Тень беса прячется за нею.
- Кто нынче дьявола сильнее?

И что теперь твой Свет Востока
Улыбка головы пророка?

Уста твои навек немеют!
Что на прощание успеешь?..

...он не успел прощенье дать ей.
Тысячелетнее проклятье

Тяжелым змеем Саломею

Опутало...