Морской лев

Диана Еловикова
Он все же лев! Не важно, что – морской.
Душа болит звериною тоской.
Бассейн глубок, прозрачная вода,
Два раза в день отборная еда,
И можно всласть играть большим мячом,
И можно не смотреть, кто за плечом.
Но вряд ли кто-то будет жизни рад
Внутри стальных решетчатых оград.
А он пять лет уже, за годом год,
В вольере огороженном живет.
Нет, не смирившись. Просто присмирев.
Хоть и морской, но он ведь все же – лев.