Отпустите зверей на свободу!

Диана Еловикова
Отпустите зверей на свободу!
Тех, кто в клетке немытой томится
И кого, на потеху народу,
За гроши выставляют в зверинцах.
Кто в богатых и душных квартирах
Платит жизнью за страшную моду…
Вы, тираны животного мира!
Отпустите зверей на свободу!

Отпустите зверей на свободу!
Вы, наверное, выбрали б сами
Первозданную дикость природы
Под зовущими в даль небесами.
Но живете в бетонных коробках
Безопасности сытой в угоду.
Жалкий жребий безвольных и робких…
Отпустите зверей на свободу!

Отпустите зверей на свободу!
Не решайте за них, вы не боги!
С точки зренья зверей, мы – уроды:
Ни копыт, ни клыков. Мы убоги!
Только разум. И тот умирает
В тесных клетках компьютерных кодов.
Отпустите всех тех, кто страдает,
И себя заодно – на свободу!