Валенька

Владимир Лесной
Как у нашей Валеньки,
Катаные валенки.
Как у нашей Валюшки,
Вязанные варежки.
Шарфик светло-розовый,
Полушубок беленький,
Не страшны морозы нам,
Не страшны метели нам.
Кашу ели, пили
Молоко из кружки.
Силы накопили,
 Ножки у Валюшки.
Чтобы  бегать-прыгать,
Чтобы  не устала,
Быстрая, как рыбка,
Наша Валя стала.