Без причины

Центратор
Что за глупости - скалить зубы,
Потакать беспричинной ревности.
Где ты слышала, чтобы трубы
Весть несли о моей неверности?!

Что там трубы, ведь даже шепота
От  подруг за спиной косящихся…
Слышишь, милая:  НЕТУ ПОВОДА!
Как нет правды в устах сумнящихся.

Нет, не слышишь… И ночь разорвана.
Ты умело жонглируешь фразами,
А душа, словно тело дервиша
Вся  изрыта угроз проказою.

Сна не будет, и день томителен,
Сердце ноет обидой ранено.
Вроде был до конца искренен,
А заляпан как грязью валенок.